see url 23.07.2018/№30

https://blackhooles.ru/moskva-meshanskiy.html image

enter Заседание Межведомственного координационного совета по проблемам питания прошло в НАН Беларуси.

https://protonslork.ru/moskva-horoshevo-mnevniki.html Издревле человечество интересовало, почему одни люди с легкостью снижают вес, выполняя простые рекомендации по изменению образа жизни, а у других похудение затягивается на долгие годы. Или отчего у некоторых уровень сахара повышается от одной съеденной грозди винограда, а кто-то может себе позволить сладкое каждый день. О влиянии наследственных особенностей обмена веществ на усвоение различных продуктов, или нутригеномике, как о новом направлении персонализированной медицины на заседании Межведомственного координационного совета по проблемам питания при НАН Беларуси рассказал главный ученый секретарь НАН Беларуси Александр Кильчевский.

source follow Лекарство – пища?

Наркотик легал Еще Гиппократ утверждал, что «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей», а основатель биохимической генетики Арчибальд Гаррод в начале XX века заметил: «Диета влияет по-разному на разных индивидуумов». Особенности организма, связанные с обменом веществ, в подавляющем большинстве случаев определяются наследственными факторами. Ученые утверждают, что существует и обратная связь: активность работы генов, отвечающих за наличие или отсутствие многих заболеваний, тесно связана с тем, чем человек питается. Изучением взаимного влияния пищи и генома человека занимаются сравнительно новые науки – нутригеномика и нутригенетика.

Вольск купить закладку MQ Cocaine Mexico «Сегодня известно, что несбалансированный тип питания связан с развитием основных социально значимых недугов. Например, неправильная диета способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку каждая третья смерть вызвана патологиями в работе сердца. Ежегодно в мире диагностируется 14 млн случаев рака. Онкологические заболевания – признаки неправильной диеты, как и сахарный диабет (в 90% случаях II типа), от которого страдает 346 млн жителей Земли», – подчеркнул А.Кильчевский.

https://lowlyshop.ru/antaliya-kupit-amfetamin-sulfat-rozoviy.html Нутригеномика исследует взаимосвязь между генетическими вариациями и диетой. Она изучает, как влияет питание на экспрессию генов и метаболические процессы. Цели этой науки – оценить риск или пользу определенной диеты и ее компонентов на здоровье индивида, а еще установить связь индивидуальных особенностей генома с патогенными заболеваниями.

https://herbardstroy.ru/sizran.html https://tilamelseg.ru/amfetaminoviy-othodnyak.html Наука о правильном питании

https://berelkons.ru/moskva-begovoy-kupit-zakladku-marki-lsd.html В 2004 году Р.Л.Родригес сформулировал три основных постулата нутригеномики, которые звучат так:

go – диета может быть фактором серьезного риска для многих болезней;

https://likedurgas.ru/film-pod-lsd.html – некоторые гены, которые активируются диетами, играют роль в запуске, начале и развитии хронических заболеваний;

https://dogspretty.ru/moskva-vnukovo-kupit-geroin-naturalniy.html – используя персонализированный подход к диете человека, можно предотвратить, смягчить и даже вылечить многие хронические болезни.

https://qubereke.com/salehard-kupit-zakladku-mefedron-fen-amfetamin-kokain-geroin-mdma-ehkstazi-gashish-shishki-boshki.html «Нутригеномика – наука о том, как правильно питаться, чтобы жить в гармонии со своими генами», – отмечает А.Кильчевский. Существует предположение, что с помощью нутриентов и биологически активных веществ можно направленно регулировать экспрессию генов.

https://fredymerk.ru/gelendzhik-kupit-amfetamin.html Например, воздействуя на метилирование ДНК хроматина и гистонов (источники метильных групп: холин метионин, фолиевая кислота). Или усиливая экспрессию ряда генов–регуляторов по схеме: «компонент пищи → рецептор → сигнальный путь → фактор транскрипции → включение генов» (жирные кислоты, витамин D, ретиноевая кислота).

click Ученые исследовали пробы 242 здоровых добровольцев из США и установили, что в организме человека обитает более 10 тыс. видов различных микробов. Бактерии участвуют в человеческом метаболизме, предотвращают заселение человека патогенами, играют роль в становлении и поддержании иммунитета, защите от воспалительных заболеваний. Многие проекты ученых сегодня направлены на исследование метагенома (совокупного генома какого-нибудь сообщества организмов). Например, проект MetaHit посвящен изучению метагенома кишечника. Исследователи из 13 институтов 8 стран мира секвенировали тотальную ДНК из кишечника более чем у сотни здоровых и больных и составили по этим данным каталог генов микробиоты.

https://yanedrik.ru/magazin-spaysi-zakladki-miksi-soli.html https://ajetanese.com/achinsk-kupit-zakladku-mefedron-fen-amfetamin-kokain-geroin-mdma-ehkstazi-gashish-shishki-boshki.html Опасные мутации

К нутриентам защитного действия относят:

– полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые снижают риск развития болезней липидного обмена и сердечно-сосудистых заболеваний;

– витамин D, который укрепляет иммунитет, а его дефицит связан с риском онкологических заболеваний;

– фолиевую кислоту, прием которой снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и риск пороков развития плода;

– цинк и витамин Е, которые уменьшают воспаление и определенные хронические заболевания;

– овощи семейства крестоцветных (брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, брюква и репа) снижают риск развития рака;

– зеленый и черный чай уберегает здоровые клетки от перерождения в злокачественные;

– виноград, точнее обнаруженный в нем ресвератрол, у которого были выявлены противоопухолевые, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, кардиопротекторные и другие положительные эффекты. Он помогает в борьбе с воспалительными и онкологическими процессами, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

https://gugulavo.ru/moskva-biryulevo-vostochnoe-kupit-shishki.html Но как это работает?

Например, источником фолиевой кислоты (или витамина В9) традиционно являются зеленые овощи и фрукты, картофель, капуста, хлеб и говяжья печень. Ее дефицит приводит к повышению уровня гомоцистеина, что в свою очередь усиливает функцию тромбоцитов и приводит к закупорке кровеносных сосудов. Кроме того, дефицит фолиевой кислоты у беременных повышает риск преждевременных родов, выкидышей, а также патологий плода. «Мутации в гене МТНFR приводят к нарушениям фолатного обмена. Людям с мутациями в этом гене необходим дополнительный прием фолиевой кислоты для работы фермента», – напоминает ученый.

А.Кильчевский поясняет и другой процесс. Свободные радикалы (активные молекулы кислорода) способствуют процессу старения и развитию таких заболеваний как рак, атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт, хроническим заболеваниям, в особенности связанным с дегенеративными процессами. Людям с нарушениями в генах таких ферментов рекомендуется применение антиоксидантов, употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина C, витамина E и каротиноидов (растительные пигменты). К ним относят: грецкий орех, миндаль, авокадо, перец, петрушку, лимон, брокколи, морковь, шпинат, креветки, треску, лосося. В организме антиоксидантные ферменты катализируют реакции, в результате которых токсичные свободные радикалы и перекиси превращаются в безвредные соединения.

here Лактозы и лактазы

Лактазная недостаточность или непереносимость молочных продуктов – наиболее часто встречаемая форма нарушения метаболизма лактозы, которая наблюдается почти у 4 млрд человек во всем мире. Как правило, лактоза (молочный сахар) с помощью фермента лактазы в тонком кишечнике расщепляется до усвояемых сахаров: глюкозы и галактозы. Но при снижении активности фермента лактоза выступает токсином для организма. Интересно, что у голландцев только 1% страдают непереносимостью молочных продуктов. У восточных славян – 16–18%, африканцев – 62%, китайцев – 93%, индейцев США – 100%. «Наличие мутации в гене LCT заставляет исключить из рациона пациента цельное, сухое, сгущенное молоко и сливки», – обращает внимание А.Кильчевский.

Очень важным фактором, влияющим на здоровье, является и употребление поваренной соли. Хроническая нехватка NaCl сопровождается потерей веса и аппетита, вялостью, тошнотой и мышечным судорогами. Избыток соли – фактор для развития артериальной гипертонии и заболеваний сердца, печени и почек. Ген CYP11B2 кодирует альдостеронсинтазу (обеспечивает синтез гормона альдостерона). Он участвует в регуляции кровяного давления, способствуя его повышению.

По результатам исследований, проводимых в нашей стране, у 25% мужчин и 16,5% женщин обнаружен высокий уровень альдостерона. У таких людей повышен риск гипертензии, поэтому им необходимо снизить потребление соли.

Все это позволяет выявить нутригенетический тест, который уже проводят зарубежные ученые, выявляя моно- и полигенные заболевания, провоцируемые диетой. Такую услугу предоставят и в Институте генетики и цитологии НАН Беларуси.

Тест включает информацию о генах, определяющих липидный и углеводный обмен, пищевое поведение, а также потребности в витаминах и макро- и микроэлементах. Разумеется, интерпретация теста потребует консультаций специалистов: генетика, диетолога и лечащего врача.

Нутригенетика и нутригеномика – науки будущего, которые в скором времени смогут изменить подход к лечению многих заболеваний, а также помогут людям грамотно относиться к своему питанию и здоровью.

Самодельный бонг Вячеслав БЕЛУГА

get link Фото автора, «Навука»