Навуковая, вытворча-практычная газета Беларусі

Падпісныя індэксы 63315, 633152

Основные аспекты медицинской тематики в публикациях газеты «Навука» − освещение деятельности организаций Отделения медицинских наук НАН Беларуси, наукоемкость исследований, их практическое применение. Среди публикуемых тем − работы академических физиологов, фармакологов, радиобиологов, научных сотрудников РНПЦ, фундаментальные исследования в области медицины, интеграции научно-технического потенциала для решения важнейших научно-практических задач здравоохранения.

Медицинскую тематику ведет специальный корреспондент Валентина Леснова. Тел. 284-16-12, к.122.

 

 

ЗАГОЛОВКИ НОВОСТЕЙ

В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ

Читайте в №13 от 25 марта:

 

МИКРОЭЛЕКТРОНИКА И КЛАСТЕРНЫЙ ПОДХОД

В Минском НИИ радиоматериалов рассмотрены результаты деятельности инновационно-промышленного кластера «Микро-, опто- и СВЧ-электроника».

 

БЕЛОРУССКО-ГРУЗИНСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ

Беларусь и Грузия в ближайшее время объявят конкурс совместных научно-технических проектов по актуальным направлениям двустороннего взаимодействия.

 

ОБУВЬ ПОД МАРКОЙ

С 15 апреля 2019 года в Беларуси стартует пилотный проект по маркировке обуви средствами идентификации.

 

СТРЕМЛЕНИЕ К ИННОВАЦИЯМ

Белорусская делегация провела переговоры с руководством Фонда «Сколково».

 

РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ УЧЕНЫХ 

Представители Института радиобиологии рассказали, какая работа проводится ими в области радиационного контроля и мониторинга окружающей среды.

 

КЛЕТКИ КАК ЛЕКАРСТВО

Как развивать клеточные технологии в Беларуси, говорили на сателлитном семинаре в Институте биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси.

 

ВЫЙТИ ИЗ ЗИМОВКИ БЕЗ ПОТЕРЬ

Ученые НПЦ по животноводству дают советы практикам, как мобилизовать все ресурсы и не допустить снижения продуктивности животноводства нынешней весной.

 

ПУТЬ К ОТКРЫТИЯМ

СМУ НАН Беларуси и Минский областной институт развития образования провели установочную сессию для руководителей и учащихся научных обществ.

 

ЗНАЙ СВОЙ ЧУГУН

В Институте прикладной физики НАН Беларуси создан прибор, позволяющий измерить большую часть механических характеристик чугуна, определяемых при промышленном контроле.